Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
27 марта 2013 г.

Гуидо Сантевекки | Corriere della Sera

Северная Корея нацелила свои ракеты на базы США

Пхеньян объявил о готовности номер один к нанесению артиллерийского и ракетного ударов по базам США на Гавайях, Гуаме и на американской территории, пишет Гуидо Сантевекки в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Диктор северокорейского ТВ зачитала коммюнике хорошо поставленным голосом: "С этого момента верховное командование Народной армии Кореи выводит на боевые позиции номер один все подразделения полевой артиллерии, включая орудия дальнего радиуса действия, а также ракетные части стратегического назначения. Под прицелом окажутся все базы США на Гавайях, Гуаме и на американском континенте". Ни одного слова о южнокорейских целях: в адрес Сеула уже прозвучали угрозы после того, как ООН приняла более жесткие санкции против Пхеньяна", - пишет автор статьи.

"Американские эксперты не верят в то, что КНДР способна нанести удар стратегическими ракетами. Аналитики полагают, что Ким Чен Ын, третий диктатор из династии, основанной Ким Ир Сеном, отдаст приказ применять ядерные заряды лишь в том случае, если его режиму будет угрожать опасность. Сегодня речь не идет о такой угрозе. Однако Пентагон объявил, что разрабатывает планы усиления военного присутствия в регионе отправкой истребителей F-22 Raptor и тяжелых бомбардировщиков В-52. Для осуществления наблюдения будут применены самолеты-шпионы U-2", - отмечает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru