Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
27 марта 2013 г.

Гордон Марино | The Daily Beast

Виталий Кличко подумывает уйти с боксерского ринга и всецело посвятить себя политике на Украине

Ведущий боксер-тяжеловес в своем поколении Виталий Кличко собирается объявить об уходе из спорта и отдаться политической борьбе, утверждает The Daily Beast. Недавно 41-летний Кличко заметил, что невозможно заниматься профессиональным боксом до старости, напоминает Гордон Марино, американский тренер по боксу и профессор философии.

"Одна из самых трудных задач для элиты профессионального бокса - увлечься чем-то за пределами ринга", - замечает автор. Но Виталий Кличко - яркое исключение из этого правила. "Видный участник "оранжевой революции" 2004 года, ныне заметный депутат украинского парламента, Кличко гораздо более страстно говорит о ценах на нефть или коррупции, чем о науке бокса", - говорится в статье.

Кличко - человек дисциплинированный и целеустремленный, он концентрируется на своих задачах с меткостью лазерного прицела и умеет анализировать, как положено тяжеловесу, пишет автор.

"Есть такая пословица "Если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой", - сказал недавно Кличко, вспоминая о своих первых шагах на политической арене. - Боюсь показаться нескромным, но я решил, что моей стране нужны перемены. Украинцы заслуживают, чтобы их жизнь стала лучше... Я увидел, как живут люди в Европе и США, и пришел в политику, чтобы принести в мою страну стандарты жизни, ценности, права и свободы европейского сообщества".

Автор называет Виталия Кличко "знаменосцем" партии УДАР, которая на выборах получила более 13% мандатов в Раде.

Как бокс подготовил Кличко к занятиям политикой? "Для успеха в любом виде спорта необходимы сосредоточенность, тренировки, решимость и талант. Спорт дал мне волю к победе, способность быстро принимать решения, воплощать их полный потенциал. Эти качества очень важны в политике", - сказал Виталий в интервью.

"Возможно, некоторые ожидали, что я начну парламентскую карьеру с ударов по головам в буквальном смысле. Однако я еще давно говорил, что мой политический стиль будет сосредоточен на борьбе за идеи, которые повлекут за собой перемены на Украине", - добавил он.

Кличко пока не делится своими планами, но многие предполагают, что он будет баллотироваться на пост мэра Киева или даже на пост президента в 2015 году. Автор приводит мнение неназванного украинского чиновника: "Виталий очень харизматичен, это здоровая политическая фигура. Я думаю, у него очень хорошие перспективы. Единственной помехой может стать запутанность политической обстановки на Украине и тот факт, что у его противников гораздо больше опыта в том, что касается грязных междоусобиц украинской политики".

В отличие от некоторых политиков со спортивным прошлым, Кличко не чурается скучной рутины политической работы. И все же не будет ли он скучать по адреналину на ринге? Кличко в ответ напомнил о недавней драке депутатов Рады и сострил: "В зале заседаний с адреналином все в порядке".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru