Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 марта 2013 г.

Ник Бакли и Кэтрин Белтон | Financial Times

Новые вопросы по поводу смерти Березовского

В четверг начнется расследование обстоятельств смерти беглого российского олигарха Бориса Березовского, пишет Financial Times.

Следствие заслушает в Виндзоре (графство Беркшир) свидетельства по поводу опознания тела и причин смерти, но слушания в полном объеме состоятся в другой день.

Результаты вскрытия, проведенного патологоанатомом Министерства внутренних дел Великобритании в понедельник, показали, что смерть экс-магната в субботу в его доме в Беркшире могла наступить в результате повешения. Следов борьбы обнаружено не было.

"Казалось, это подкрепляет первоначальные предположения о том, что 67-летний Березовский покончил с собой, но некоторые из его друзей говорят, что нельзя исключать других причин", - отмечают авторы статьи Ник Бакли и Кэтрин Белтон.

Николай Глушков, его давнишний приятель и партнер по бизнесу, сказал, что результаты вскрытия не противоречат полученной им информации о следах на шее и что на месте происшествия был обнаружен шарф.

"Но утверждение "в результате повешения" может означать что угодно, начиная с удушения до повешения. Или убийство с последующим повешением... я ничего не исключаю", - сказал он.

Другой приятель, Михаил Черной, предприниматель, живущий в Израиле, сказал, что говорил с Березовским в пятницу утром. Березовский сказал ему, что в понедельник летит в Израиль, и попросил Черного забронировать для него номер в гостинице. "Это означает, что он не собирался умирать, - говорит Черной. - Но, возможно, он принял какие-то таблетки - в его жизни было все непросто - и что-то случилось".

Предприниматель также усомнился по поводу объяснения, что Березовский умер от повешения. "Как он мог повеситься, если его нашли лежащим на полу? Вероятно, надо ждать официального объяснения".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru