Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
27 марта 2013 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Дума вступает в схватку с "либеральной" прессой

Госдума, стоящая в авангарде идеологической борьбы с "внешними врагами", взялась за так называемые "либеральные" СМИ, открыто обвинив их в подготовке смены режима, пишет Le Figaro. Под прицелом оказались четыре СМИ: радиостанция "Эхо Москвы", "Новая газета", телеканал "Дождь" и газета "Московский комсомолец", не славящаяся хорошим вкусом. Именно это издание спровоцировало полемику публикацией о "политической проституции".

История со статьей издания о появлении в России нового типа женщин, "политических содержанок, которые готовы "лечь" под любую партию", в Париже, возможно, закончилась бы в исправительном суде, но в Москве она приобрела характер национального скандала, отмечает корреспондент Пьер Авриль. Депутат-единоросс Андрей Исаев пригрозил "мерзавцам", что "не забудет и не простит", и с тех пор этот поход против СМИ подпитывает сам себя при практически полном молчании представителей журналистского сообщества. Последним эпизодом стало требование, направленное Думой в МВД, о конфискации помещения МК и проверке рекламных объявлений издания на предмет сообщений о проституции. В свою очередь, главред МК Павел Гусев заявил, что принесет публичные извинения только в случае соответствующего постановления суда.

"Парламентарии тем более склонны продолжать свою атаку, что сами они оказались в центре инициированной прессой кампании по разоблачению их незадекларированных доходов и объектов недвижимости за границей", - пишет издание.

Пока Кремль наблюдает за этой схваткой со стороны, что означает, что в ближайшее время охота на либеральные издания может продолжиться, делает вывод издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru