Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 марта 2013 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Меркель сравнили с Гитлером: россияне раздосадованы планами по Кипру

Tagesspiegel рассказывает читателям, что в воскресенье вечером российский телеведущий Дмитрий Киселев "сравнил новый план Еврогруппы по спасению Кипра с конфискацией материальных ценностей у евреев в Третьем рейхе, а Ангелу Меркель - с Гитлером", поскольку, по его словам, канцлер Германии лично настояла на более жестком подходе к Кипру и объявила размещенные там деньги "грязными".

Журналистка Эльке Виндиш уточняет, что речь идет о фактической национализации кипрского банка Laiki, в котором хранят деньги не только "российские олигархи, от лояльности которых зависит Путин, но и кипрские "дочки" российских госконцернов".

Автор статьи со ссылкой на "критически настроенных коллег" указывает на то, что резкие слова определенно были согласованы с Кремлем или даже исходили от него. Москва "явно рассчитывала на то, что вторая попытка Еврогруппы найти компромисс тоже не удастся" и Россия будет спасать Кипр на своих условиях. Теперь этот вариант можно не рассматривать, пишет Виндиш. Однако, по ее словам, "защита российских интересов - точнее, капиталов" на Кипре отнюдь не снята с повестки дня.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru