Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
27 марта 2014 г.

Марк Клейтон | The Christian Science Monitor

Как украинский кризис может нанести ущерб процветающей украинской киберпреступности

Два американских сенатора надеются воспользоваться обостренной уязвимостью Украины, чтобы заставить ее покончить с разгулом киберпреступности, пишет обозреватель The Christian Science Monitor Марк Клейтон. Автор приводит примеры: "Говорят, что Одесса - крупнейший рынок, где торгуют крадеными данными кредитных карт". Украину в целом он называет "магнитом для русских хакеров".

Сегодня Украина просит помощи у МВФ. Американские сенаторы Марк Уорнер и Марк Кёрк сочли, что это шанс навести порядок. "США должны сообща с украинским правительством создать основы сотрудничества, чтобы сдерживать киберпреступников, не допускать их деятельности, противодействовать ей, а также чтобы обеспечить безопасность новосформированного правительства и финансовой системы Украины", - сказано в заявлении Кёрка.

Согласно проекту постановления Сената США, правоохранительные органы США и Украины должны в партнерстве бороться с киберпреступностью и крепить кибербезопасность. Рекомендуется также заключить между США и Украиной соглашение об экстрадиции (его отсутствие способствует процветанию киберпреступности), говорится в статье.

Нир Кшетри (университет Северной Каролины) подсчитал: с 2002 по 2011 год на Украине было арестовано около 400 человек по обвинениям в интернет- и банковских мошенничествах, но лишь 8 были признаны виновными. По словам Кшетри, определенный прогресс есть, но "коррупция позволяет [киберпреступникам] получать вид на жительство и заниматься преступной деятельностью в этой стране и в целом поощряет их к этому".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru