Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
27 марта 2014 г.

Альберто София | Giornalettismo

Сильвио и другие сторонники Путина в Италии

В Италии Путина поддерживает не только его друг Сильвио Берлускони, но и лидер движения "Пять звезд" Беппе Грилло, выразивший "уважение" в отношении референдума в Крыму, а также различные правые партии, пишет Альберто София в газете Giornalettismo.

"За несколько часов до прибытия президента США Барака Обамы в Италию часть итальянских политиков в вопросе кризиса между Киевом и Москвой встала на сторону России, защищая Владимира Путина, - говорится в статье. - Отложив на время проблемы составления списков на европейские выборы, лидер партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони выступил против изоляции Российской Федерации. Берлускони резко осудил "антиисторическое и контрпродуктивное решение лидеров, собравшихся в Гааге, по исключению России из G8".

Несколько дней назад в интервью в программе "Движущаяся цель" на канале La7 Беппе Грилло прокомментировал кризисную ситуацию на Украине, выразив замешательство: "Правительство было изгнано площадью. Я бы хотел понять, почему правительство, одержавшее победу на выборах, было отправлено домой. Кто оказался на площади? И по толпе на площади в Киеве стреляли не русские. Там были американские силы. Это сложная ситуация". Лидер движения "Пять звезд" также отметил: "В Крыму прошел референдум" по независимости, за проведением которого "наблюдали 150 инспекторов ООН. В нем приняли участие 85%, имеющих право на голосование, и 95% сказали "да". Я уважаю результаты референдума".

"Между тем различные крайне правые силы, включая Европейское общественное движение, пребывают в состоянии брожения в ожидании приезда президента США в Рим: в различных районах столицы уже появились плакаты, на которых написано: "Рим - с Путиным, Обама - нежеланный гость", - сообщает автор статьи.

Источник: Giornalettismo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru