Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
27 марта 2018 г.

Падрейг Коллинз | The Guardian

Новая Зеландия заявляет, что выдворяет российских шпионов... но не может найти ни одного

Премьер-министр и министр иностранных дел Новой Зеландии заявили, что выслали бы из страны российских шпионов, если бы таковые были, передает журналист The Guardian Падрейг Коллинз.

"В то время как другие страны объявили о высылке незаявленных агентов российской разведки, должностные лица уведомили, что в Новой Зеландии нет лиц, которые бы соответствовали этим параметрам. Если бы они были, мы бы уже приняли меры", - сообщила премьер-министр Ясинда Ардерн.

По ее словам, Новая Зеландия изучит, какие дальнейшие действия может предпринять для поддержки международного сообщества в связи с нападением в Солсбери.

Министр иностранных дел Уинстон Питерс заявил: "В рамках нашей постоянной поддержки Соединенного Королевства наравне с международным сообществом мы будем держать в поле зрения вопрос о возможных дальнейших действиях и продолжим тесно контактировать с нашими международными партнерами".

По его словам, МИД "вызвал российского посла в Веллингтоне, чтобы еще раз выразить нашу серьезную озабоченность относительно вероятного российского происхождения нервно-паралитического вещества, использованного в Солсбери, и передал такое же послание Москве".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru