Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
27 мая 2010 г.

Ричард Нортон-Тейлор | The Guardian

Ядерный арсенал Великобритании насчитывает 225 боеголовок

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг описал обстоятельства, при которых правительство могло бы применить ядерное оружие, и привел максимальное число боеголовок в британском арсенале, пишет The Guardian.

Описывая "более открытую" политику, Хейг сообщил в парламенте, что общее число ядерных боеголовок Британии не превысит 225, из которых не более 160 находятся в состоянии "боевой готовности".

Он также отметил, что коалиционное правительство может понизить важность ядерных вооружений в своей военной стратегии, следом за решениями, объявленными в прошлом месяце Соединенными Штатами.

Как ожидается, британская доктрина "будет исключать использование ядерных вооружений в ответ на атаки биологических, химических или обыкновенных вооружений", пишет автор статьи Ричард Нортон-Тейлор.

"Мы полагаем, что настало время быть более открытыми в вопросах вооружений, которыми мы обладаем. Мы считаем, что это будет способствовать созданию климата доверия между ядерными и неядерными державами и, тем самым, внесет вклад в будущие усилия по сокращению числа ядерных вооружений по всему миру", - заявил Хейг.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru