Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
27 мая 2011 г.

Кэрол И. Ли | The Wall Street Journal

Обама поддержал прием России в ВТО

Администрация Обамы полагает, что Россия в силах урегулировать оставшиеся проблемы (в основном это тревоги Грузии) и добиться, чтобы ее приняли в ВТО, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на заявление представителей США в четверг. На взгляд США, никакие фундаментальные проблемы не требуют, чтобы вступление России в ВТО было отложено до 2012 года, но остаются опасения в связи с выполнением правил ВТО, правами на интеллектуальную собственность и российским подходом к импорту свинины и мяса птицы, сказал Майкл Макфол, старший директор по делам России и Евразии в Совете национальной безопасности США. "Впрочем, главный камень преткновения - Грузия, которая до сих пор не согласилась на прием России в ВТО", - отмечает журналистка Кэрол И. Ли.

По словам представителей США, стремление России в ВТО было главной темой встречи Обамы и Медведева в четверг. После встречи Обама также сообщил, что стороны продолжают устранять разногласия из-за планов ПРО США в Европе. Медведев, со своей стороны, выразил мнение, что он и Обама могут заложить фундамент долгосрочного подхода к ПРО.

"Президенты США и России сказали, что обсудили также темы Афганистана, "арабской весны", заключения мира на Ближнем Востоке, Ирана и глобальной экономики. После встречи, когда Обама и Медведев делали заявления для прессы, вид у обоих был суровый. Тем не менее оба постарались подчеркнуть, что отношения у них дружеские", - замечает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru