Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
27 мая 2015 г.

Паоло Родари | La Repubblica

Святой Престол: "Это голосование - поражение для человечества"

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин обеспокоен тем, что гомосексуализм распространяется по миру, пишет Паоло Родари в газете La Repubblica.

"Ирландский референдум - это поражение для человечества. Я расстроен результатом, Церковь должна усилить свою деятельность по проповедованию Евангелия", - сказал госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, комментируя итоги референдума по легализации однополых браков. "Архиепископ Дублина сказал, что Церковь должна учитывать реальность, но, по моему мнению, она должна ее учитывать в смысле усиления деятельности по проповедованию Евангелия. Я думаю, что можно говорить не только о поражении христианских принципов, но и о поражении человечества".

Высказывание Паролина спустя три дня после голосования в Ирландии отражают позицию Ватикана по однополым бракам, не допускающую уступок. Конечно, Церкви необходимо переосмыслить методы ведения диалога с миром, но вместе с тем твердое следование принципам остается неизменным даже во времена Франциска - Папы милосердия, говорится в статье. Стоит напомнить, что, отвечая на вопросы журналистов по наиболее деликатным темам, понтифик всегда отвечал: "Я - сын Церкви", - как бы говоря, что одно дело - принимать всех, а другое дело - выходить за рамки того, что Церковь считает подлежащим обсуждению.

"Семья, - заявил Паролин, - остается в центре, и мы должны делать все, чтобы защищать, охранять ее, поощрять создание семьи, поскольку она - будущее человечества и Церкви, в том числе, перед лицом известных событий, произошедших в эти дни". Нанести удар институту семьи - "значит лишить основы здание будущего", передает мнение Ватикана корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru