Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
27 ноября 2009 г.

Штефан Шнайдер | Handelsblatt

Финансовый кризис ведет к смене тенденций в БРИК

Последствия экономического кризиса оказались различными для разных развивающихся стран, пишет сегодня Handelsblatt. И хотя фондовые рынки Бразилии, России, Индии и Китая снова показывают очень неплохие результаты, тем не менее, вложение денег в Россию кажется многим инвесторам сомнительным предприятием.

До кризиса, напоминает обозреватель издания Штефан Шнайдер, государства БРИК отличались высоким экономическим ростом. Но сейчас, полагают многие экономисты, Россия из этого круга выпадает - согласно оценке Economist Intelligence Unit (EIU), спад ВВП в стране достигнет в этом 7%. На будущий год EIU прогнозирует его рост всего лишь на 2,5%.

Другие государства, например, Южная Корея и Индонезия, Россию по этому показателю обгоняют. Эта тенденция может привести к превращению БРИК в БИИК или БИКК, продолжает издание.

Правда, от оценок EIU отличается прогноз Goldman Sachs. Там считают, что в 2010 году ВВП России вырастет на 4,5%, Китая - на 11,9%, Индии - на 7,8% и Бразилии - на 4,8%. В общей сложности для всех четырех государств Goldman Sachs прогнозирует рост экономики на 8,9%. Развитые страны от них сильно отстают. Так, согласно тому же прогнозу рост ВВП составит в США в 2010 году 2,1%, в Японии - 1,4%, а в еврозоне - всего 1,2%.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru