Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
27 ноября 2013 г.

Ник Сквайрс | The Christian Science Monitor

Путин и понтифик: не такая уж странная парочка, как вам могло бы показаться

"Папа Римский Франциск и Владимир Путин могли бы показаться странной парочкой, но во время встречи в Ватикане они нашли общую почву, обсудив единую позицию по вопросу военного вторжения в Сирию и серьезную угрозу, с которой столкнулись христианские сообщества на Ближнем Востоке", - пишет The Christian Science Monitor.

Во время 35-минутной аудиенции Путин поблагодарил понтифика за письмо, направленное участникам саммита G20 в Санкт-Петербурге два месяца назад, в котором Папа призвал мировых лидеров отказаться от нецелесообразного военного решения сирийского конфликта, сообщает автор статьи Ник Сквайрс.

Они также обсудили нестабильность и беспорядки, с которыми столкнулись христиане на Ближнем Востоке - Папа Франциск за последние недели несколько раз комментировал этот вопрос.

Сирия и горести христиан на Ближнем Востоке "похоже, оказались, двумя вопросами, по которым они во многом сошлись", отмечает аналитик Джон Тэвис, писавший о Ватикане на протяжении 30 лет. "Когда политики встречаются с Папой, они пытаются подчеркнуть, в чем они согласны с ним. Думаю, для Путина это значило больше, чем для Франциска".

Кроме того, в ходе своей поездки в Италию Путин встретился в Триесте с премьер-министром Энрико Леттой, чтобы объявить о серии инвестиционных инициатив на сумму 1 миллиард евро.

Путин также воспользовался своим визитом, чтобы пообедать со своим старым другом Сильвио Берлускони, бывшим премьер-министром, погрязшим в скандалах с коррупцией и сексом. Российская делегация отвергла слухи, циркулирующие в итальянской прессе, что Путин готов выдать Берлускони российский дипломатический паспорт, чтобы он мог использовать Москву как убежище.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru