Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
27 ноября 2015 г.

Жан-Ив ле Дриан | The Guardian

Британия, ты нужна Франции для борьбы с ИГИЛ

"13 ноября Франции нанесли удар в самое сердце. Эти теракты стали самыми кровавыми и страшными атаками на Францию более чем за полвека, - обращается к британскому народу со страниц The Guardian французский министр обороны Жан-Ив ле Дриан. - Мы были потрясены и тронуты реакцией в Великобритании. (...) Эти жесты сочувствия вызваны не только эмоциями, они коренятся в искренней убежденности, что враг Франции - это и враг Великобритании".

Напоминая о давней традиции сотрудничества в вопросах безопасности и вкладе двух стран в международную безопасность, ле Дриан пишет, что Великобритания, как и Франция, сегодня прилагает усилия для разгрома ИГИЛ, помогая иракской армии и предоставляя коалиции разведданные о положении в Сирии. "ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) присутствует не только в Ираке. Оно действует за границей, в Сирии, где в Ракке расположен его генштаб, - пишет ле Дриан. - Поэтому сейчас так важно ударить по ИГИЛ в Сирии, чтобы ослабить и, в конечном итоге, уничтожить "Исламское государство".

"Сегодня, впервые с момента начала сирийского конфликта, дипломатические усилия в Вене дают результат. Западные страны, Россия, Иран, Турция и страны Персидского залива договорились объединить усилия перед лицом угрозы ИГИЛ. Мы должны совместно ухватиться за эту возможность расширить коалицию, необходимую для победы над ИГИЛ", - пишет министр обороны Франции.

Признавая, что "уход Башара Асада необходим для установления мира в Сирии", он в то же время подчеркивает, что это не может быть предварительным условием для начала военной операции против ИГИЛ.

"Кроме того, нам необходим британский военный потенциал, чтобы выиграть эту войну, - убежден ле Дриан. - Франция надеется, что британские войска вскоре будут работать бок о бок с французскими коллегами с тем, чтобы эта борьба дошла до самого сердца ИГИЛ, разгромив его и сделав жизнь наших стран и народов безопаснее".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru