Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
27 октября 2008 г.

Гуидо Сантевекки | Corriere della Sera

Секс? Лучше в офисе

ГазетаCorriere della Sera опубликовала в выходные статью, посвященную результатам опроса, проведенного по заказу серьезного британского еженедельника Observer. Результаты этого исследования, проводившегося под руководством Рафаэля Бехра, автора редакционных статей издания, были напечатаны в 70-страничном приложении, озаглавленном "Неприкрытый секс". В опросе принимали участие люди старше 16 лет.

26% респондентов сообщили о романе с коллегой, который закончился постелью. 13% оказались настолько дерзкими, что реализовали свои фантазии прямо на работе, а 4% превратили офис в место регулярных встреч с коллегой. Организаторы опроса задавали и такой мало романтичный вопрос: "Готовы ли вы заниматься сексом ради карьеры?" 17% ответили положительно, подтвердив мнение, когда-то высказанное Наполеоном, о коммерческом менталитете подданных британской короны. В этой категории людей, меркантильных в сексе, исследователи отнесли 25% мужчин и 10% женщин.

Каждый пятый британец, сообщается далее, не считает моногамию достоинством, но при этом в некоторых ситуациях они остаются консерваторами: 45% говорят, что нельзя было позволять вступать в брак представителям одного пола, более того - каждый четвертый британец (24%) хотел бы, чтобы однополый секс вновь был признан преступлением. Сильными остаются и расовые предрассудки: 43% никогда бы не вступили в интимную связь с представителем другой расы. Что касается разовых увлечений, то такое случалось с 49% британцев (57% мужчин и 42% женщин), 18% опрошенных признались в том, что изменяли своему нынешнему партнеру, 56% делали это с людьми, которые считаются друзьями семьи.

Когда состоялся первый сексуальный опыт? Для 41% - в возрасте от 16 до 18 лет, после 21 года - у 8% опрошенных. 2% заявили, что никогда не занимались сексом в компании. Иными словами, пишет автор, все еще жива легенда: "Никакого секса, мы же англичане".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru