Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
27 октября 2008 г.

Люси Беллинджер | Daily Mail

"Жидкие сигареты" обещают блаженство курильщикам, жаждущим обойти запрет

Голландская компания разработала напиток на основе трав с ароматом фруктов, который дает такой же эффект, как сигареты, пишет газета The Daily Mail.

Голландская компания United Drinks and Beauty Corporation утверждает, что напиток, заменяющий никотин, содержит гремучую смесь южноафриканских растений, которую жители сельской местности применяли с XIV века.

Крестьяне жевали листья, чтобы достичь нужного эффекта, а производители "жидких сигарет" растворили смесь в масле. United Drinks and Beauty Corporation надеется, что напиток будет продаваться в барах и применяться для приготовления коктейлей с крепкими напитками, такими, как водка.

Он содержит менее 21 калории на банку объемом 275 мл и, предположительно, будет стоить в Великобритании 1,5 фунта в магазинах и 2 фунта в барах. На его употребление нет возрастных ограничений, хотя производители полагают, что его не следует употреблять лицам моложе 15 лет.

Глава фирмы-разработчика Мартин Хартман заявил, что исследования не выявили, что напиток может принести какой-либо вред. Он отметил, что напиток поможет людям, испытывающим потребность в никотине, в барах, ресторанах, а также во время длительных перелетов и в поезде.

Вместе с тем противники курения опасаются, что напиток, появившийся в момент, когда правительства многих стран ведут борьбу с курением, может вызывать привыкание, отмечает автор статьи Люси Беллинджер.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru