Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
27 октября 2008 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Россия планирует объединение неспокойных республик

По информации независимых интернет-изданий, на Северном Кавказе предстоит одна из самых щекотливых реформ управления в истории посткоммунистической России. О том, что в ближайшее время на неспокойном Северном Кавказе будет не 7, а 4 республики, пишет в сегодняшнем выпуске Tagesspiegel.

Но самая главная новость, по мнению издания, заключается в том, что будут объединены Чечня и Ингушетия. При помощи объединения Кремль, по мнению корреспондента Эльке Виндиш, хочет свести к минимуму риски в преддверии зимней Олимпиады 2014, которая должна пройти в Сочи, и не допустить того, чтобы "дальнейшая экспансия России на юге Кавказа подвергалась опасности в связи с беспорядками на севере".

"По всей видимости, - резюмирует издание, - Медведев и его премьер Путин надеются, что ставленник Кремля в Чечне Рамзан Кадыров железным кулаком наведет в соседней Ингушетии порядок так же быстро, как в Грозном". При этом эксперты предостерегают от последствий: исламисты, националисты и просто бандиты могут объединиться. И тогда не избежать эскалации насилия.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru