Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
27 октября 2016 г.

Корреспондент | Die Zeit

Российско-американский договор о разоружении под угрозой

США обвиняют Россию в нарушении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного в 1987 году, пишет Die Zeit.

"Одно из важных соглашений в российско-американском процессе разоружения находится под угрозой", - констатирует автор публикации.

Как пишет Die Zeit, США ссылаются на то, что Россия нарушает договор с 2010 года, "проводя испытания с суши запрещенных крылатых ракет дальностью в диапазоне от 500 до 5500 км". В 2014 году американцы впервые публично озвучили свои обвинения. Сегодня Вашингтон требует от России созыва предусмотренной в договоре "особой комиссии по верификации", сообщает газета.

"Наше терпение не безгранично", - заявил в беседе с Die Zeit высокопоставленный представитель администрации США. Дипломатические возможности пока не исчерпаны, однако "мы приближаемся к их концу".

Как отметил в беседе с изданием министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, "мы должны изо всех сил следить за тем, чтобы в этой непростой накалившейся обстановке не испортить все то, о чем сумели договориться в области процесса разоружения в Европе в конце холодной войны. Это касается и РСМД".

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru