Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
27 сентября 2011 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Кремль: правила плешивости

Кремленология никогда не была точной наукой, пишет Чарльз Кловер в блоге Financial Times, напоминая давнишнее замечание: "Но один индикатор преемственности власти не подводит уже более ста лет - дихотомия лысины и волос".

"С тех пор как Владимир Ленин сверг царя Николая II в 1917 году, в России лысые или лысеющие лидеры чередовались с густоволосыми, и этот принцип подтвердился в свете озвученного в субботу решения Путина вернуться на ключевой пост в Кремль", - продолжает автор.

"На смену лысому Ленину пришел Сталин с напомаженной шевелюрой, которого сменил лысый Хрущев, а затем Брежнев, чья седеющая голова была символом стагнации в российской экономике под его правлением. Адропов, сменивший Брежнева, был не совсем лыс, но обладал достаточной залысиной, чтобы не нарушить принцип, потом был Черненко (с волосами), Горбачев (лысый), Ельцин (с волосами) и Путин, чьей голове аэродинамической формы явно не хватает волос, - рассуждает Кловер. - Путин затем безошибочно выбрал Медведева с его ухоженной головой своим временным дублером на ключевом посту".

"Правление Путина вряд ли будет коротким - он может остаться на два шестилетних президентских срока - так что в следующий раз этот принцип может быть проверен только в 2024 году. Ищите потенциальных преемников среди самых волосатых из восходящих звезд Кремля", - шутит автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru