Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
27 сентября 2012 г.

Изабель Горст | Financial Times

Цукерберг ищет таланты в России, где Facebook отстает от соцсети "ВКонтакте"

"Технически подкованному российскому премьеру Дмитрию Медведеву будет, о чем поговорить с сооснователем и исполнительным директором Facebook Марком Цукербергом на следующей неделе в Москве", - пишет Изабель Горст в блоге The Financial Times

Медведев, как ожидается, встретится с Цукербергом 1 октября, но место и повестка дня переговоров еще не определены. Цукерберг также пообщается с чиновниками фонда "Сколково".

Президент "Сколково" Виктор Вексельберг, возможно, надеется, что Facebook сделает инвестиции в Россию и пойдет по стопам других IT-компаний, согласившись стать спонсором центра, говорится в статье. Но главная миссия Цукерберга на данном этапе скорее будет состоять в том, чтобы искать на российском рынке интернета таланты и идеи, чем инвестировать.

И хотя Facebook доминирует на значительной части земного шара, в России ему не удалось выйти победителем в конкуренции с местными социальными сетями.

"В России Facebook отстает от российских социальных сетей, - сказал Дмитрий Алимов, основатель Frontier Ventures. - Среди основных причин - запоздалое появление на рынке и неполное понимание местной экосистемы интернета".

Основным конкурентом Facebook является "ВКонтакте" - проект, основанный за два года до того, как американская компания запустила свою русскоязычную версию, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru