Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
27 сентября 2012 г.

Редакция | Financial Times

Выбор Саакашвили

С тех пор, как Михаил Саакашвили пришел к власти, он купался в одобрении Запада. В регионе, где господствовали коррумпированные и авторитарные правительства, он попытался превратить страну, еще недавно находившуюся на грани коллапса, в современную европейскую демократию, пишет The Financial Times.

Но накануне решающих выборов его слава померкла. Демонстрация видеозаписей, на которых заключенных пытали и насиловали, была спланирована так, чтобы нанести максимальный урон президенту, считают авторы статьи, но отмечают, что это не уменьшает их значимость.

Ролики отражают более серьезные опасения относительно системы судопроизводства в Грузии. Суды почти в 100% случаев выносят обвинительные приговоры, а количество заключенных в тюрьмах - одно из самых больших в мире, отмечает издание.

Какова бы ни была правда относительно конкретных обвинений, тюремный скандал должен быть тщательно расследован, а судебные реформы непременно проведены, убеждены авторы статьи.

Из-за своего энтузиазма по поводу достижений Саакашвили Запад не всегда замечал недостатки его режима. Теперь стал необходим более взвешенный подход к нему, признает британское издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru