Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
27 сентября 2012 г.

Редакция | Der Standard

Латвия может ввести евро к 2014 году

Несмотря на плохие вести, приходящие из Евросоюза, и растущий скепсис населения, латвийское правительство планирует к 2014 году присоединяться к зоне евро. Таким образом, Латвия, лишь недавно оправившаяся от тяжелого кризиса 2009 года благодаря курсу премьер-министра Валдиса Домбровскиса уверенно увеличивающая свой экономический рост, станет вторым по счету прибалтийским и 18-м европейским государством, которое ввело европейскую валюту, сообщает австрийское издание Der Standard.

Еврокомиссия исходит из факта, что заявка на присоединение будет подана латвийским правительством в начале 2013 года, после чего ее рассмотрят такие финансовые институты, как ЕЦБ во Франкфурте.

"Мы не можем быть "Албанией номер два", стоять вне процессов и делать вид, что нас это не касается, - заявил министр финансов Андрис Вилкс. - Судьба латвийской экономики неразрывно связана с евро".

Между тем эксперты отмечают, что преемником нынешнего главы еврогруппы Жан-Клода Юнкера может стать коллега Домбровскиса - министр финансов Эстонии Юрген Лиги.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru