Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 апреля 2004 г.

Л. Т. | Le Temps

Посольский квартал Дамаска подвергся нападению

Во вторник вечером в одном из кварталов Дамаска, где располагаются иностранные посольства, произошла перестрелка между "бандой террористов" и силами правопорядка. Новость об этом со ссылкой на официальное агентство SANA сообщило сирийское телевидение. В сообщении отмечалось лишь, что "террористическая банда вела беспорядочный огонь в квартале Мазза". Агентство SANA добавило, что силы правопорядка открыли "ответный огонь" и что в настоящее время "полностью контролируют обстановку".

В указанном районе города расположены, в частности, посольства Канады и Ирана. Как сообщил журналист AFP, в том же квартале Мазза горело здание, где находится представительство ООН. Там же могли находиться представители агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA), отметил тот же источник.

В Лондоне официальный представитель британского МИДа уточнил, что столкновения произошли возле резиденции посла Ирана, находящейся неподалеку от резиденции посла Великобритании. В ходе этих событий, добавил он, никто из британских дипломатов не пострадал, и, судя по всему, резиденция не являлась мишенью атаки.

Иранский дипломат в Дамаске заявил в интервью телекомпании Al-Manar, принадлежащей ливанской партии "Хезболлах", что посольство Ирана не было объектом нападения. По сообщению телеканала Al-Jazeera, нападавшими были использованы машины, начиненные взрывчаткой, а перестрелка продолжалась до глубокой ночи.

Подобных событий в Сирии не было уже больше двадцати лет. Произошедшее здесь в 1982 году исламистское восстание было потоплено в крови.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru