Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 апреля 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Ватерполистка сицилийской команды убита в России

Татьяна Усова, 23-летняя русская ватерполистка из сицилийской команды Rari Nantes Augusta, была варварски убита в ночь с воскресенья на понедельник в своем доме в Златоусте, почти 2000 км от к востоку от Москвы, где она проводила отпуск после завершения чемпионата с родителями и друзьями до начала подготовки к Олимпийским играм.

Заместитель прокурора Златоуста Евгений Витошкин сообщил, что девушка, вероятнее всего, умерла в результате полученных ножевых ран, после чего ее тело было подожжено. Представитель прокуратуры также заявил, что начато расследование по делу об убийстве. Согласно первым полученным данным, следов взлома двери в квартиру не обнаружено, таким образом, убийца или убийцы были знакомы с жертвой. Вечером накануне убийства девушка позвонила родителям и покинула квартиру вместе с друзьями. Утром ее обнаружили дома уже мертвой.

Витошкин также сказал, что Усова приехала в Златоуст за несколько дней до гибели и жила в квартире одна. Ее родители проживают в поселке Хатка в 40 км от города.

О трагедии сообщил руководитель сицилийской команды Гаетано Винчи: "У нас нет слов, мы не могли подумать ни о чем подобном. Она уехала из Аугусты в прошлый четверг и должна была вернуться к началу чемпионата. Благодаря ее 23 голам команда была спасена".

В Аугусте, городе, расположенном в 30 км от Сиракузы, новость ошеломила всех. Многие коллеги по команде не знают о случившемся, так же как и ее жених, морской унтер-офицер, находящийся в плавании.

Русская спортсменка выступает за итальянские ватерпольные команды с 2001 года. Осенью 2003 года Татьяна Усова перебралась на Сицилию, в Rari Nantes Augusta. За сезон в 22 играх она забила 23 гола. Благодаря ее участию команда заняла в чемпионате девятое место.

По завершении сезона Татьяна вернулась на родину и должна была приехать в Аугусту к началу чемпионата. Кроме того, Усова планировала войти в состав сборной Казахстана, которая должна принять участие в Олимпийских играх в Афинах. Казашки попали в одну группу вместе с Италией, Грецией и Австралией.

Похороны пройдут в среду. В Аугусте в помять о спортсменке будет отслужена месса.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru