Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 апреля 2004 г.

Жители английского местечка Вулер надолго запомнят 21 апреля 2004 года. Они уже окрестили этот день "золотая среда" и говорят, что такой суматохи даже старожилы не припомнят.

Дело в том, что в ту ночь банкомат, установленный банком Barclays Bank в этом поселке в графстве Нортамберленд, выдавал клиентам вдвое больше денег, чем они хотели снять.

В сельской местности новости распространяются быстро, и в течение часа у автомата образовалась очередь, растянувшаяся на всю центральную улицу. Одна женщина прикатила к банкомату на такси, на ней была пижама и бигуди.

Жители Вулера - поселка с населением в 2000 человек - быстро сообразили, что, запросив в банкомате по своей платежной карточке, например, 200 фунтов, они получат 400.

Ошибка в автомате была вызвана тем, что в прошлую среду, около 9 часов вечера, персонал фирмы, обслуживающей автомат, вставил вместо кассеты с 10-фунтовыми банкнотами кассету с 20-фунтовыми банкнотами.

В двух пабах, находящихся по соседству, через дорогу, поползли слухи о том, что некоторые местные жители делают тысячи на ошибке в банкомате.

Те, кто уже снял деньги, вскоре смекнули, что они могут вернуться после полуночи (начало нового банковского дня) и снова повторить процедуру. Незадолго до полуночи они снова начали занимать очередь.

За несколько часов банкомат был опустошен. Вчера в деревне подсчитали, что было снято по крайне мере 65 тысяч фунтов стерлингов.

Представитель банка заявил, что банк не виноват в ошибке и возложил вину на сотрудников фирмы Securicor, которые якобы установили в банкомат неправильную кассету с деньгами.

"Мы знаем, кто снимал деньги, но не знаем, кто из этих людей получил больше, чем положено, поэтому не будем просить вернуть деньги назад. С нашей точки зрения, нам должны покрыть все убытки, потому что это была ошибка Securicor", - добавил он.

Однако Sucuricor, в свою очередь, возлагает вину на другую фирму - Securitas Cash Management. В заявлении Securitor говорится: "Проведя полное расследование, фирма Securicor может категорически заявить, что данная ошибка возникла не по ее вине. Кассета была забрана из хранилища фирмы Securitas Cash Management, и именно эта фирмы отвечала за загрузку и опечатывание кассеты".

Кто бы ни был виноват, жители Вулера резонно замечают, что банкирам только дай - ограбят до нитки, и для них эти деньги - копейки, в то время как для простых людей - большое подспорье.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru