Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 апреля 2009 г.

Штефан Шолль | Frankfurter Rundschau

Угрюмый аппаратчик

Если бы был жив Николай Гоголь, пишет в своей статье обозреватель Frankfurter Rundschau Штефан Шолль, то Пахомов определенно стал бы героем его произведений. Анатолий Николаевич Пахомов, 48 лет, тракторист, комсомолец, мэр черноморского курорта Анапа, на днях избранный главой города, где в 2014 году будет проведена Олимпиада - это "главный герой абсурдной избирательной кампании", полагает автор статьи.

"А Пахомов вообще существует?" - спрашивали приехавшие журналисты. Дело в том, поясняет Шолль, что в течение нескольких недель в лицо Пахомова видели лишь немногие - зато каждый вечер по местным телеканалам он то обещал помочь районным больницам с отоплением, то детсадам с канализацией. При этом от политической полемики кандидат в мэры Сочи уклонялся: канализация и коммунальщики - вот мои конкуренты, говаривал Анатолий Пахомов. Многие его высказывания, добавляет издание, уже стали предметом шуток. Будучи мэром Анапы, он прославился ликвидацией на набережной полулегальных ларьков и магазинчиков. "Симпатией у народа он не пользовался: неотесанный аппаратчик с редковатой растительностью на голове, тонкими губами и нравом холерика", - рисует образ Пахомова Штефан Шолль, добавляя, что вновь избранный мэр Сочи представляет собой типичную для "Единой России" кандидатуру: фигура без политических амбиций, назначенная губернатором и одобренная Кремлем. В ходе выборов, замечает журналист, он набрал около 77% голосов - по большей части за счет сотрудников госпредприятий, которые, по слухам, были вынуждены сдавать бюллетени в именных конвертах.

Олимпийскому городу Сочи нужен именно такой "зиц-бургомистр", как выразился бы Гоголь, пишет в заключение Штефан Шолль: пусть следит за чистотой улиц, пока другие будут делить миллиарды евро, предназначенные для строительства олимпийских объектов.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru