Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 апреля 2009 г.

Мишель Боль-Ришар | Le Temps

"Фатх" и "Хамас" снова ведут переговоры в Каире

Трудный диалог "Хамаса" и "Фатха" возобновился в понедельник в Каире благодаря посредничеству египетских властей. Это уже четвертая попытка, предпринятая с момента окончания войны в секторе Газа. Как отмечает Le Temps, предыдущие переговоры не помогли преодолеть разногласия. Представитель "Фатха" сказал, что не верит в благоприятный исход, а пресс-секретарь "Хамаса" признал, что эта встреча обещает стать особенно сложной.

Цель переговоров - договориться о создании правительства национального единства, чтобы приступить к восстановлению сектора Газа, провести парламентские и президентские выборы, интегрировать "Хамас" в структуры Организации освобождения Палестины и объединить службы безопасности. Но противоречия были настолько сильны, что прогресса достигнуть пока не удалось, пишет издание.

Если и четвертая встреча закончится провалом, Салам Файад останется на своем посту, провести выборы будет невозможно, а восстановление сектора Газа будет отложено на неопределенный срок. Кроме того, продолжает корреспондент Мишель Боль-Ришар, пропасть между Западным берегом и сектором Газа увеличится, сделав еще более иллюзорным создание палестинского государства.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru