Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 апреля 2014 г.

Билл Свитмэн | The Daily Beast

Новый американский малозаметный истребитель не скроется от российских радаров

У единого ударного истребителя F-35 - самолета, в котором Пентагон видит будущее своей авиации - имеются все виды недостатков, пишет The Daily Beast.

Но самым серьезным является тот, что истребитель, по сути, не является малозаметным для возрастающего числа российских и китайских радаров. Создавать помехи в работе вражеского радара он тоже не очень-то умеет. Это означает, что Министерство обороны США вкладывает сотни миллиардов долларов в истребитель, который нуждается в помощи специального самолета-постановщика помех.

"В августе на авиашоу недалеко от Москвы я говорил с конструкторами новой высокомобильной радарной системы, которая ныне поставляется в российскую армию", - пишет автор статьи Билл Свитмэн. Ее центральным элементом является полностью компьютеризированная активная фазированная антенная решетка шириной в 100 футов. Система также включает в себя мощные высокочастотные радары, способные отслеживать мелкие цели после их обнаружения. А недавно стало известно, что ВМС США обеспокоены по поводу новых китайских военных кораблей, несущих поисковый радар класса 517M, который, как утверждает производитель, тоже оснащен активной фазированной антенной решеткой.

Однако ничто из этого не означает, что стелс-технология мертва, и было бы неразумно ожидать, что игра в кошки-мышки в воздухе закончена или когда-либо закончится, утверждает автор.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru