Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 апреля 2014 г.

Андрей Дещица | The Wall Street Journal

Россия предала соглашение, которое подписала в Женеве

Одна из сторон Женевского соглашения сопротивляется выполнению своих обязательств, утверждает в своей статье для The Wall Street Journal и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. "Россия с 17 апреля не сделала ни одного шага для деэскалации напряженности на Украине. Наоборот, Москва подпитывает эскалацию", - пишет автор. Он перечисляет: "ни одна незаконная вооруженная группировка не разоружена, ни одно незаконно захваченное здание не освобождено в одностороннем порядке, около 10 восточноукраинских городов все еще преимущественно заняты российскими и пророссийскими вооруженными группировками".

Как уверяет Дещица, Украина уже начала выполнять обязательства: объявлено о законопроекте об амнистии участников волнений на Восточной Украине, ускорены усилия по децентрализации государственной власти.

Дещица заверяет, что на Украине зрелое и демократическое общество. По его словам, в последние недели Украина проявляла поразительную сдержанность "перед лицом российской агрессии".

Но на прошлой неделе, "в ответ на нарушение вооруженными группировками наших законов и опасную эскалацию на востоке, Украина, не имея другого выбора, возобновила антитеррористические операции в этом регионе", сообщает автор.

"Кремль четко продемонстрировал, что для некоторых государств международные соглашения не имеют юридической силы, а партнерство - игра, где есть победители и проигравшие", - заключает Дещица. И все же он надеется, что "здравый смысл возобладает над попыткой России воспользоваться мощью для запугивания не только Украины, но и всего мира".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru