Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
28 августа 2009 г.

Редакция | Die Presse

Иран: найдены доказательства изнасилований критиков режима

После выборов в Иране появились сообщения о том, что некоторые задержанные в ходе демонстраций сторонники оппозиции подвергались издевательствам и изнасилованиям, пишет Die Pressе.

В распоряжении иранского парламента оказались доказательства фактов издевательств над задержанными противниками действующей власти.

Как сообщает издание, по распоряжению спикера парламента Али Лариджани была создана комиссия, занявшаяся расследованием обстоятельств этого дела после того, как потерпевший поражение на президентских выборах Мехди Карруби рассказал об издевательствах в тюрьмах над сторонниками оппозиции. Режим обвинения в свой адрес опровергает. При этом, добавляет автор публикации, в начале месяца глава полиции признал факты применения пыток к задержанным демонстрантам.

После недавних разоблачений, пишет австрийское издание, руководящая элита страны оказалась под сильным давлением. Теперь и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи готов признать, что за беспорядками стоят не подстрекатели из-за границы. Как сообщает издание, в ходе акций протеста против победы на президентских выборах Махмуда Ахмадинежада были арестованы по меньшей мере 4 тыс. человек, 300 из них - по официальным данным - продолжают находиться под стражей. Согласно официальной информации, 30 человек были убиты - оппозиция утверждает, что погибли 69 человек.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru