Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
28 августа 2009 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

"Обама - опасность для США"

Джеб Буш приехал в Римини для участия в конгрессе религиозно-политической организации CL (Comunione Liberazione), пишет Паоло Мастролилли в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Любимый сын Джорджа Буша-старшего Джеб, которому, по мнению отца, предначертано быть президентом Соединенных Штатов, начал массированную атаку против преемника своего брата на посту в Белом доме. По мнению Джеба Буша, Обама представляет собой угрозу Соединенным Штатам. "Его невероятный план в сфере здравоохранения, интервенции в экономику в размере 787 млрд долларов, дефицит, увеличившийся до 1,8 трлн, правительство, которое уже вмешивается в каждый аспект повседневной жизни, - он хочет перевернуть нашу концепцию государства. У нас свобода всегда была необратимо пропорциональна вмешательству институтов, она способствовала творческим способностям, которые сделали нас великими".

На вопрос о том, можно ли считать критику в адрес Обамы началом предвыборной кампании 2012 года, Джеб Буш ответил, что "речь идет о спонтанном движении, из которого может возродиться американский консерватизм". В США есть другие республиканцы (Сара Пэйлин, Майк Хаккаби, Митт Ромни), обладающие опытом участия в кампании за Белый дом. Однако Джеб не исключил того, что может выдвинуть свою кандидатуру на будущих президентских выборах.

Экономический кризис начался еще при Джордже Буше - что бы сделал Джеб на месте нынешнего президента для оздоровления ситуации, спросил корреспондент. "Снижение налогов, прежде всего для малых предприятий, прямые инвестиции в инфраструктуры". Вместе с тем, Джеб не может сказать, когда кризис закончится. По его мнению, сроки возобновления экономического роста могут затянуться.

Что касается войны в Афганистане, то Джеб полностью доверяет генералу Петрэусу. "Я должен сказать нашим союзникам вот что: нельзя допустить, чтобы США остались одни защищать западные интересы и культуру. Теперь, по причине кризиса, нам недостает экономических возможностей, уход мог бы нанести ущерб всем".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru