Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
28 августа 2009 г.

Редакция | The Washington Times

Обама бросил Польшу и Чехию на произвол судьбы

Обама бросил Польшу и Чехию на произвол судьбы, уверяет The Washington Times в редакционной статье. Так издание комментирует вчерашнее сообщение польской Gazeta Wyborcza о том, что администрация США собирается отказаться от размещения в Польше и Чехии третьего позиционного района системы ПРО.

Отмена размещения ПРО означает предательство по отношению к Варшаве и Праге, беззащитность Европы перед иранскими ракетами, укрепит позиции Кремля и пошатнет доверие к Америке. "Положительной стороны у этого шага нет", - подчеркивает газета. Страны Ближнего Востока тоже усомнятся в обещании США оградить их от Ирана, если тот обзаведется ядерным оружием.

"Готовясь бросить союзников, администрация Обамы энергично делает авансы России", - пишет издание, предполагая, что отказ от размещения ПРО в Европе сделан взамен на какие-то уступки или содействие. "Отказываться от чего-то осязаемого взамен на обещание Москвы вести себя прилично - это глупость", - замечает издание. Отмена размещения ПРО в Польше и Чехии станет очередным шагом к отходу США от глобального стратегического лидерства, заключает газета, предрекая необратимые последствия для национальной безопасности Америки.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru