Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2017 г.
28 августа 2012 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Pussy Riot: "Мы по-прежнему горим желанием отобрать у Путина его монополию на власть"

Находящаяся в заключении участница антикремлевской панк-группы Pussy Riot заявила, что вынесенный ей обвинительный приговор укрепил ее решимость бороться за отстранение Владимира Путина от власти, сообщает The Guardian.

Журналистка Мириам Элдер публикует интервью с Екатериной Самуцевич, письменно ответившей на вопросы The Guardian, переданные через адвоката. Она описала условия содержания участниц Pussy Riot и их реакцию на приговор.

Теперь девушки стали одними из самых известных политических заключенных в России. Две другие участницы группы, по сообщениям, бежали из страны, опасаясь дальнейших политических репрессий, пишет The Guardian.

"Нас держат в особых камерах, по четыре человека в каждой, и мы все в разных камерах, на разных этажах. В моей камере еще три человека, они здесь за экономические преступления. Это спокойные, умные люди, которые поддерживают меня и идеи нашей группы", - приводит автор слова Екатерины Самуцевич.

"Теперь только слепые не видят, что с марта 2012 года путинский режим перешел к прямым репрессивным мерам, начиная с большой кампании против всех несогласных, среди которых наша группа оказалась одной из первых", - пишет Екатерина.

"Мы морально готовы [к тюрьме]. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы работать в колонии 1,5 года. Коварный план наших властей посадить нас, чтобы сломать и озлобить, уже позорно провалился", - заявила Самуцевич.

Суд вбил очередной клин в российское общество, показав, как разделились мнения: с одной стороны - в основном городских либералов, с другой - более традиционалистски настроенных жителей глубинки, считает автор статьи. "Однако оппозиция Путину продолжает расти: недавний опрос "Левада-центра" выявил, что примерно половина всех россиян хотела бы, чтобы Путин ушел со своего поста через шесть лет, когда его полномочия истекут", - отмечает издание.

Самуцевич сказала, что будущее группы находится под вопросом. Причина - изменившиеся после ареста группы условия для дальнейшего творчества.

"Мы, как и многие граждане нашей страны, по-прежнему горим желанием в конце концов отобрать у Путина его монополию на власть. Его имидж уже не кажется цельным и грозным. По сути, это просто иллюзия, созданная пиарщиками на государственных телеканалах", - пишет Екатерина Самуцевич.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru