Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
28 августа 2013 г.

Фидель Кастро Рус | Cuba Debate

Фидель Кастро: "Тарифицированная ложь"

В своей новой статье Фидель Кастро прокомментировал ситуацию вокруг Сирии и опроверг информацию газеты "Коммерсант" относительно Сноудена. Статья появилась в кубинском интернет-издании Cuba Debate, девиз которого гласит "Против медиатерроризма".

"На написание этих строк меня подвиг тот факт, что очень скоро произойдут опасные события. В нашу эпоху не проходит 10-15 лет без того, чтобы человечеству не угрожала реальная опасность вымирания" - так начинается статья Кастро. Крылатые ракеты нацелены на военные объекты в Сирии, а сама Сирия заявляет, что до последнего вздоха будет сопротивляться нападениям, пишет автор.

По поводу Сноудена в статье сказано: 26 августа новостные агентства, "хорошо известные своими изощренными услугами Соединенным Штатам", начали распространять информацию, что Сноуден был вынужден обосноваться в России, так как "Куба склонилась под нажимом США" (формулировка автора).

В этой связи Кастро пишет: "Мне неизвестно, сказал ли кто-либо что-либо Сноудену где-то или нет: это не моя обязанность". "Я восхищаюсь храбростью и справедливостью заявлений Сноудена", - добавляет он.

"Я не согласился бы с другим - с тем, что кто-либо, каковы бы ни были его заслуги, может говорить от имени Кубы", - продолжает Кастро.

Он называет информацию об отказе Кубы впустить Сноудена "тарифицированной ложью". "Кто это утверждает? Российская газета "Коммерсант". Что это за пасквиль?" - говорится в статье. Кастро замечает, что "Коммерсант" ссылается на источники, близкие к Госдепартаменту США.

"Исследуем деятельность наемной газеты "Коммерсант". В свою эпоху она была одним из самых порочных СМИ на службе ультраправых контрреволюционеров, которые рады, что консервативное лакейское лондонское правительство шлет свои бомбардировщики на авиабазу в Кипр, готовые сбросить бомбы на патриотические силы героической Сирии", - говорится в статье.

По словам Кастро, США, очевидно, всегда будут пытаться надавить на Кубу, как на все другие частные и общественные организации мира. "Но не зря мы сопротивляемся 54 года, защищаясь без передышки - и будем сопротивляться столько, сколько понадобится - сталкиваясь с преступной экономической блокадой, которую навязала могущественная империя", - говорится в статье.

Источник: Cuba Debate


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru