Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
28 августа 2013 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Россия: пространство для маневра у друзей Асада сокращается

По мнению экспертов, опрошенных газетой Die Presse, "ускоряющиеся события" вокруг Сирии оставляют Москве все меньше инструментов влияния на Запад по данному вопросу.

По мнению заместителя директора "Института политических технологий" Алексея Макаркина, "раз Россия уже не может предотвратить военную операцию, то она по крайней мере будет препятствовать ее легитимации через ООН".

"У России определенно была надежда на политическое решение. Но конференция ["Женева-2"] была запланирована слишком поздно. Возможно, год назад она была бы возможна", - считает главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов. В дальнейшем, считает он, Россия станет сближаться с Ираном, чтобы через него тайно оказывать режиму Асада "военную помощь". При этом "Москва хочет показать Западу, что без нее ничего решать нельзя".

Позиция России по Сирии проистекает и из ощущения, что с ней плохо обошлись, когда решался вопрос о вторжении в Ливию, пишет автор статьи Эдуард Штайнер. Кроме того, она "боится создания нового прецедента и хочет задавить его в зародыше, чтобы самой однажды не стать целью вторжения извне", заключает корреспондент.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru