Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
28 августа 2013 г.

Марк Адоманис | Forbes

По-вашему, российская экономика обречена? По рынку облигаций этого не скажешь

В статье для Forbes журналист Марк Адоманис опровергает панические утверждения ряда экспертов о неминуемости экономического краха в России.

Да, темпы роста российской экономики замедляются, и да, российским чиновникам не просто делать выбор: монетарное стимулирование может привести к инфляции, а возможности государства спровоцировать рост при помощи госрасходов весьма ограниченны, признает автор статьи.

Однако если бы Россия зашла в экономический тупик, стоимость ее внешних займов должна была существенно возрасти. Спрос на российские долги должен был бы снизиться, а процентная ставка, наоборот, возрасти. Это азы экономики, пишет Адоманис.

Может быть, рынок заблуждается? Возможно все что угодно, не отрицает журналист, даже то, что Путина свергнут до конца этого года. Тем не менее, вряд ли рынок ценных бумаг настолько глух к надвигающейся экономической катастрофе.

"Российская экономика в настоящее время демонстрирует не лучшие показатели, но ничто не предвещает, что вскоре она со скрипом остановится, - заключает Адоманис. - Так что если вы, как многие на Западе, с нетерпением ждете, что Путин потеряет власть из-за неукротимого кризиса, вам придется ждать еще долго".

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru