Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
28 августа 2013 г.

Катрина ванден Ховель | The Washington Post

Объявить бойкот Сочи? Подумайте хорошенько

Помогут ли зарубежные протесты улучшить жизнь и соблюдение прав членов ЛГБТ-сообщества в России? Обозреватель The Washington Post Катрина ванден Ховель рекомендует западным активистам сначала выяснить, почему в России растет популярность гиперконсервативных ценностей. Иначе протесты Запада только укрепят позиции российских националистов.

Российское общество сильно расколото, одобрение антигейской политики и гомофобии все еще сильно укоренены. Влияние Америки на Россию минимально. Более того, многие россияне воспринимают гомосексуальность как "импорт с Запада" и козни "международной клики", пишет автор, ссылаясь на мнение журналистки Юлии Иоффе.

Могущественная фракция российских политиков в союзе с РПЦ разрабатывает курс, отвергающий якобы тлетворное влияние США и Запада. "Антигейские настроения - элемент общего поворота к социальному консерватизму", а также "тактическая уловка" против модернизированных россиян.

В этом контексте бойкот Сочи станет для Путина подарком, а не карой, заключает автор. Бойкот также нанесет ущерб спортсменам и не позволит Западу блеснуть талантами олимпийцев, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу.

Что же делать? - задумывается автор. И замечает: чтобы борьба за права ЛГБТ стала эффективной, ее должны вести в России сами россияне. "А попытки навязать России перемены, не утруждаясь разобраться в политических и социальных реалиях, - риск только повредить делу, за которое борешься", - пишет автор.

Российские ЛГБТ-активисты уже проводят акции протеста и собирают подписи, отмечает Ховель. Они заслуживают "конструктивного внимания" мирового сообщества и вдумчивой стратегии Запада, заключает она.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru