Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
28 августа 2013 г.

Пол Сонн | The Wall Street Journal

Пародийный портрет Путина в женском белье захвачен во время рейда в России

Картина, на которой изображены Владимир Путин и Дмитрий Медведев в женском белье, оказалась среди объектов, конфискованных в понедельник российским властями после рейда на недавно открывшуюся в Санкт-Петербурге галерею, которая продемонстрировала солидарность с российским движением за права геев, передает The Wall Street Journal.

"Музей власти" открылся 15 августа. В основе его создания лежала идея проводить выставки, связанные с разными представителями власти, передает слова его основателя Александра Донского автор статьи Пол Сонн.

На одной из картин был изображен депутат Виталий Милонов на радужном фоне, пишет издание.

Милонов пришел в галерею вместе с полицией, сообщает Пол Сонн. Сотрудники правоохранительных органов конфисковали его портрет, который висел на стене между двумя откровенными эротическими картинами.

Власти также забрали портрет патриарха Кирилла с татуировками в уголовном стиле в виде советских и религиозных символов, и картину под названием "Эротические сны депутата Мизулиной", говорится в статье.

"На прошлых выходных музей предлагал свободный вход "в знак солидарности с российским ЛГБТ-сообществом". Для того чтобы пройти бесплатно, люди должны были произнести "пароль", сказав у входа, что они - геи, лесбиянки, бисексуалы или транссексуалы", - пишет Пол Сонн.

Донской сказал, что имелись предупреждения относительно того, что несовершеннолетние на выставку не допускаются. Он также отметил наличие сообщений, призывающих людей, чьи религиозные чувства могут быть оскорблены, не заходить, передает издание.

Донской не впервые оказался в центре конфликта. Он был мэром Архангельска с 2005 по 2007 год, но ему были предъявлены обвинения уголовного характера после того, как он объявил о своих планах баллотироваться на президентских выборах 2008 года, напоминает автор статьи.

"Тогда бывший политик открыл так называемый музей эротики в Москве, а также "Музей СССР" с "дышащим" муляжом тела Владимира Ленина", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru