Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
28 декабря 2009 г.

Юлия Таранова | The New York Times

России не удается реализовать свои устремления на Ближнем Востоке

России не удается реализовать свои устремления на Ближнем Востоке, утверждает The New York Times. Четыре с половиной года назад Путин предложил провести в Москве конференцию по мирному урегулированию ближневосточного конфликта с участием всех основных сторон, дабы подтолкнуть их к заключению соглашения, пишет журналистка Юлия Таранова. Но предложение так и остается лишь идеей, хотя российские официальные лица от него не отказываются. Все это подчеркивает, как трудно России восстановить влияние в мире до советских масштабов, отмечает газета.

Россия укрепляет связи с Израилем, но одновременно поддерживает связи с "Хамасом". "В публичных заявлениях Израиль убеждает Россию не вести переговоров с "Хамасом", но некоторые израильские дипломаты выражают надежду, что Кремлю удастся склонить движение к умеренным позициям", - пишет издание.

По мнению газеты, Кремль ратует за проведение конференции по Ближнему Востоку, чтобы составить конкуренцию США. Израильские дипломаты в Москве дали понять, что не жаждут вступать в напряженные переговоры, но идею конференции не отмели - "им словно бы не хочется обижать российскую сторону", замечает издание. Палестинцы, по мнению автора, относятся к идее конференции с большим воодушевлением. "Нам важно подтвердить факт наших реальных усилий перед международным сообществом", - сказал представитель ПА в Москве Файед Мустафа. Но если конференция состоится, а соглашение так и не будет заключено, российское руководство окажется в трудном положении, предостерегает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru