Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2021 г.
28 декабря 2009 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Медведев взял интервью сам у себя

24 декабря бразды правления в свои руки пришлось брать Дмитрию Медведеву - чтобы главы трех телеканалов, государственных или близких к государству, задали ему правильные вопросы, пишет немецкая Tagesspiegel в своем комментарии к телеинтервью российского президента.

Вопрошающие оказались не на должной высоте. Их вопросы, пишет обозреватель издания, касались неудачи российских футболистов в отборочных играх чемпионата мира, музыкальных пристрастий президента и тому подобного. Зато они оставили без внимания пожар в Перми, в результате которого погибло более 150 человек, августовскую аварию на Саяно-Шушенской ГЭС и теракт, приведший к крушению поезда Москва-Петербург; ни слова не было сказано и о милиции, которой, как указывают многочисленные опросы, россияне боятся больше, чем бандитов.

Дело дошло до того, говорится далее в статье, что президент сам перевел разговор на более острые темы: экономическую и политическую модернизацию страны, зависимость судов и многочисленные фальсификации во время октябрьских выборов. Однако, как опасаются эксперты, слова Дмитрия Медведева, который пробыл у власти уже почти половину срока, весьма вероятно, так и останутся словами, а все надежды на либерализацию - лишь надеждами, заключает издание.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru