Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2021 г.
28 декабря 2009 г.

Чарльз Левинсон и Нада Раад | The Wall Street Journal

Гибель членов "Хамаса" вызывает напряженность

Палестинская вооруженная группировка "Хамас" сообщила в воскресенье, что двое ее членов погибли и по крайней мере двое были ранены в результате взрыва бомбы на юге Бейрута, пишет The Wall Street Journal.

Эта атака стала последней в серии терактов против боевиков "Хизбаллы" и "Хамаса" в Ливане и Сирии, за которые многие в регионе винят Израиль. Израиль, в свою очередь, отрицает свою причастность, отмечают авторы статьи Чарльз Левинсон и Нада Раад.

Взрыв, прозвучавший в субботу ночью, произошел на контролируемой "Хизбаллой" окраине Бейрута, известной как Дахия. При этом подробности происшествия остаются неясными.

По первоначальным сообщениям арабских СМИ, три взрывных устройства были обнаружены под автомобилем представителя "Хамаса" и сработали, когда охранники пытались их обезвредить. Сообщается, что целью терактов мог быть один из двух высокопоставленных представителей "Хамаса" в Ливане, Осама Хамдан или Али Баракех. По словам одного из представителей "Хамаса", они оба получили ранения. Позже ливанское государственное Национальное информационное агентство сообщило, что взрыв был вызван 30 фунтами тротила, заложенными в штабе "Хамаса".

В результате взрыва погибли молодые члены движения "Хамас"- 29-летний Бассел Джума и 21-летний Хассан Хаддад, заявил Хамдан, высокопоставленный представитель "Хамаса" в Ливане.

На пресс-конференции Хамдан воздержался от предположений о том, кто мог быть мишенью терактов и кто несет ответственность. "Мы не торопимся сообщать обстоятельства взрыва, мы изучаем вопрос", - заявил он. Он подчеркнул, что хотя взрыв произошел в сердце контролируемого "Хизбаллой" района, его целью, похоже, был "Хамас".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru