Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
28 декабря 2012 г.

Редакция | Bild

Потерянные дети страны

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в российских детских домах, условия пребывания в которых зачастую оставляют желать лучшего, живет не менее 740 тыс. сирот. Теперь, после одобрения обеими палатами российского парламента законопроекта, получившего имя Димы Яковлева - мальчика, умершего из-за халатности приемных родителей-американцев, многие из них потеряли шанс обрести семью и любовь, сообщает немецкое издание Bild.

Только за последние 20 лет американские семьи усыновили более 60 тыс. детей из России, где большая часть из них, как показывает практика, встала бы на "кривую дорожку", ибо заработать честным путем, не имея за спиной хорошего образования, у бывших детдомовцев получается с трудом, говорится в статье.

Само абсурдное во всей ситуации, заявила в интервью "Новым известиям" Галина Михайлова (партия "Яблоко"), что "Закон Магнитского", за который Путин мстит американцам, "бьет по российским чиновникам, а этот закон направлен против собственных детей". Таким образом, дети, зачастую тяжелобольные, становятся заложниками политических разборок, пишет Bild, ссылаясь на общее мнение россиян - противников законопроекта.

Кроме того, данный законопроект нанес серьезный удар по российско-американским отношениям - от обещанной "перезагрузки" уже почти ничего не осталось, опять действует принцип "око за око, зуб за зуб", говорится в статье. Кстати, недавно председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков осторожно заметил: "Ни одно уважающее себя государство не может принять какие-то санкции в свой адрес, не инициировав ответных зеркальных мер".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru