Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 декабря 2012 г.

Хелен Поу | Daily Mail

Горько-сладкий подарок на Рождество: семья из Юты накануне путинского запрета успела привезти домой русскую девочку с синдромом Дауна

"Семья из Юты удочерила в России четырехлетнюю девочку с синдромом Дауна в тот момент, когда президент Путин собрался запретить гражданам США увозить российских детей в Америку", - пишет Daily Mail.

"Хизер и Джереми Филлмор привезли маленькую Хэзел к себе домой в канун Рождества после того, как почти год боролись за это. Но они будут в числе последних усыновителей", - сообщает автор статьи Хелен Поу.

Путин пытался обратиться к патриотическим чувствам народа, заявив, что сильные и ответственные государства должны сами заботиться о своих гражданах, и поддержал законопроект о запрете американских усыновителей, отмечает издание.

"В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?" - цитирует президента автор статьи.

Предупреждая критику этой инициативы, он пообещал принять меры по лучшему попечению за российскими сиротами, пишет Daily Mail.

"У детей в российской переполненной и испытывающей трудности системе приютов, в особенности, страдающих серьезными заболеваниями и инвалидов, будет еще меньше возможностей обрести семью и даже выжить, если этот законопроект станет законом", - отмечает издание со ссылкой на защитников прав ребенка.

"Их помещают в специальные учреждения, когда они достигают пятилетнего возраста, и удаляют из базы данных о сиротах, так что для них становится почти невозможным найти новых родителей", - рассказывают Филлморы.

Хэзел - вторая девочка, которую они удочерили в России. Аню, которой сейчас 7 лет, они удочерили в марте 2011 года, сообщает автор публикации.

"Около 50 детей, которых вот-вот должны были усыновить американцы, как ожидается, останутся в России, если законопроект будет подписан, несмотря на тот факт, что многих из них суды уже наделили соответствующими правами", - отмечает издание.

Но Путин, который искал способы объединить страну за те 13 лет, которые он находится у власти, дал понять, что у него есть более серьезные мотивы для подобного запрета, чем просто ответ на акт Магнитского, пишет издание.

"Ни духовные, ни государственные лидеры страны никуда никого не отсылали, они всегда борются за свою национальную идентичность, в кулак собираются, борются за свою культуру", - цитирует Путина автор статьи.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru