Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 декабря 2012 г.

Мэтт Блейк | Daily Mail

Евгения Тимошенко: Накажите судей, посадивших мою мать в тюрьму!

Евгения Тимошенко призывает западные державы наложить санкции на чиновников, при участии которых ее мать была приговорена к тюремному заключению, сообщает Daily Mail. Запад осудил процесс над Юлией Тимошенко как политически мотивированный, и в результате пострадали связи Украины с Европой и США, сказано в статье, подготовленной журналистом Мэттом Блэйком с использованием материалов Associated Press.

Евгения призывает аннулировать визы прокуроров и судей и заморозить их банковские счета на Западе. "Конечно, за ними стоят другие люди, из правящей партии, но [санкции в отношении судей и прокуроров] могли бы стать первым шагом", - добавила она.

Недавно была аннулирована американская виза Рината Кузьмина, заместителя генпрокурора Украины, курирующего дело Тимошенко, отмечает издание. "Незадолго до этого Кузьмин пытался допросить проживающих в США свидетелей по делу об убийстве, совершенном почти 15 лет назад на Украине. Кузьмин утверждает, что Юлия Тимошенко причастна к этому убийству. Она отрицает все обвинения", - говорится в статье.

Со своей стороны, Евгения Тимошенко призывает международное сообщество расследовать предполагаемые коррупционные дела, к которым причастны украинские чиновники на Западе. Например, выяснить, почему американская юридическая фирма взяла за анализ дела Тимошенко всего 12 тыс. долларов, если верить правительству Украины. Адвокат Тимошенко говорит, что доклад должен был стоить 1,5 млн долларов с лишним, и утверждает, что союзники Януковича противозаконно оплатили его.

"В докладе фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom утверждается, что факт судебного преследования Тимошенко по политическим мотивам недостаточно доказан, хотя и выявлены многочисленные нарушения в ходе судебного процесса", - говорится в статье.

Евгения надеется: благодаря давлению Запада ее мать выйдет на свободу и в 2015 году будет состязаться с Януковичем на президентских выборах.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru