Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 декабря 2012 г.

Алессандра Риццо | La Stampa

Для Лондона Европа все больше отдаляется

Британский премьер Дэвид Кэмерон не исключает возможности выхода Соединенного Королевства из Европейского союза, пишет Алессандра Риццо в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Спустя 40 лет после вступления в ЕЭС, который со временем превратился в ЕС, лишь немногие будут праздновать эту годовщину, совпавшую со сложным и переломным моментом в отношениях между Евросоюзом и Великобританией: евроскептики, которых становится все больше, требуют от Дэвида Кэмерона проведения референдума по вопросу, оставаться или нет в ЕС. Сам премьер впервые сказал, что сама гипотеза выхода вполне реальна, хотя и уточнил, что это не его позиция", - пишет издание.

"15 января Кэмерон должен выступить с программной речью по поводу отношений с Евросоюзом. Быть может, он потребует пересмотреть условия британского участия в ЕС и предоставит разъяснения по референдуму. Великобритания всегда отстаивала свой "островной" статус и благодаря статье о возможном неучастии в некоторых аспектах интеграции сохранила свою валюту. Однако же Европа продолжает оставаться самым большим рынком сбыта британской продукции", - сообщает автор статьи.

"В преддверии выборов 2015 года на Кэмерона оказывается давление со всех сторон. Председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей сказал, что, если каждая страна ЕС сможет выбирать только подходящие для нее части договора, "Союз в общем и единый рынок в частности очень быстро рухнут". Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предупредил Лондон, что вне ЕС его влияние в мире сократится", - отмечает издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru