Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2020 г.
28 декабря 2012 г.

Дирк Максайнер, Михаэль Мирш | Die Welt

Не все новости плохие!

"Журналисты, особенно немецкие, склонны чересчур подчеркивать зло, существующее в мире. Поэтому многие факты, полезные для подведения итогов года, просто не доходят до широкой общественности", - пишут Дирк Максайнер и Михаэль Мирш в Die Welt.

"Самое страшное зло - по-прежнему нищета. 1,29 млрд человек влачат свое существование за абсолютной чертой бедности, которая, по определению ООН, находится на уровне дохода ниже 1,25 доллара в день", - сообщают авторы. "Однако, несмотря на экономические кризисы, уровень бедности в мире снизился, причем как в абсолютном, так и в процентном отношении. Так, весной 2012 года Всемирный банк объявил о достижении важной цели тысячелетия: снижении всемирного уровня нищеты вдвое до 2015 года".

Также, по данным журналистов, уже достигнута еще одна цель тысячелетия: сейчас начальную школу посещает почти столько же девочек, сколько мальчиков.

В мире все меньше воюют: "количество вооруженных конфликтов, число жертв которых превышает тысячу человек, уже более пятидесяти лет сокращается, а по сравнению с 1990 годом уменьшилось вдвое".

Что касается глобального потепления, то в немецких газетах "редко упоминают, что температура планеты уже 15 лет находится в одном и том же состоянии". Неожиданные открытия и новые методы добычи привели к тому, что прогнозируемая нехватка энергоресурсов отодвинулась на очень дальнюю перспективу, но при этом, по данным авторов, их потребление в богатых странах, вопреки глобальному тренду, в течение многих лет снижается.

Авторы также сообщают, что возросла продолжительность жизни, причем не только в богатых, но и в бедных странах. Сейчас средняя продолжительность жизни в мире составляет 69,5 лет.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru