Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
28 февраля 2005 г.

Редакция | Le Temps

Принца Чарльза "пытают" его будущие подданные

Прежде всего, сама королева Елизавета II дистанцировалась от этого брачного союза. Она думает, что ее сын "ставит свое личное удовольствие выше долга", сообщил в воскресенье еженедельник Sunday Telegraph. Со своей стороны, принц Чарльз упрекнул своих будущих подданных в том, что они "пытают" его, чтобы выяснить детали его отношений с давней любовницей. Как пишет Mail on Sunday, в доверительных беседах с журналистом ВВС наследник британской короны признался: "Я думал, что британцам свойственно сочувствие. Но я его почти не вижу. Всю жизнь люди говорят мне, что я должен делать. С меня хватит. Моя частная жизнь превратилась в индустрию. Я просто хочу спокойствия".

Но британская юстиция как раз и не хочет оставлять его в покое. Как пишет Daily Express, она, несомненно, рассмотрит, насколько законен намечающийся гражданский брак. А до тех пор церемония, назначенная на 8 апреля, может быть и отложена.

Вопрос о законности гражданского брака будет сначала задан судье по семейным делам Элизабет Батлер-Слосс, возглавляющей "семейный" департамент Верховного суда. При необходимости спор может затем быть передан на рассмотрение трибунала.

Любое решение, в чью бы пользу оно ни было принято, может быть отменено в результате его пересмотра вышестоящим судом, что грозит затягиванием брачной церемонии. Некоторые юристы высказали мысль о том, что лишь церковный брак между Чарльзом и Камиллой мог бы быть законен, но он невозможен, поскольку Англиканская церковь запрещает сочетаться церковным браком разведенным.

Поэтому вполне вероятно, пишет Daily Express, что дело будет передано на рассмотрение суда, хотя высший правовой авторитет страны, лорд-канцлер Чарльз Фолконер, подчеркнул в среду, что правительство пришло к мнению о законности гражданского брака.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru