Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
28 февраля 2005 г.

Дженни Хоган | New Scientist

Обручальные кольца из человеческих костей

Некоторые посчитают это романтичным, у других это вызовет суеверный страх. Но в Великобритании уже нашлась пара, которая хочет иметь обручальные кольца, изготовленные из клеток костной ткани друг друга. Этот проект финансируется правительством с целью популяризации клеточной инженерии.

"Это - для людей, которые хотят отдать друг другу часть своего тела", - говорит Никки Стотт, ювелир лондонского королевского колледжа искусств. Она и ее коллега Тоби Керридж создают необычные обручальные кольца в сотрудничестве с биоинженером Яном Томпсоном.

У пары, пожелавшей получить такие кольца, возьмут образцы клеток кости. Скорее всего, для этой цели и мужчине и женщине придется удалить зубы мудрости, с тем чтобы взять из них образцы клеток.

Во время этой процедуры также может быть взята небольшая полоска кости с челюсти. Затем эти клетки вырастят на специальных "платформах", имеющих форму колец. Затем этим кольцам придадут нужный вид ювелиры, и партнеры смогут обменяться кольцами, выращенными из клеток собственного организма.

Такие кольца могут использоваться при церемонии бракосочетания, так как в законе ничего не говорится о том, из какого материала должны быть обручальные кольца.

Изготовители обручальных колец из человеческих костей намерены поставить свое дело на коммерческие рельсы и основать предприятие.

Источник: New Scientist


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru