Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
28 февраля 2007 г.

Каждый человек иногда попадает впросак. В большинстве случаев за этим ничего не следует, но иногда ляпы дорого обходятся тем, кто их совершает. Но нередко люди хитрые даже выигрывают от таких ситуаций

Кира Филипс не делала ничего, чего бы не делали другие. Она сплетничала. Обсуждала недостатки своей невестки. Но при этом попала в заголовки газет: дело в том, что Кира Филипс - ведущая новостей на телеканале CNN. Она забыла отключить микрофон перед тем, как поливать грязью свою родственницу. Мало того, в этот момент она находилась в туалете. Подобная ситуация испугает даже человека, не имеющего к этому никакого отношения: боже, какой кошмар! Никто бы не захотел оказаться на ее месте.

Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц стал предметом для насмешек после того, как выставил на всеобщее обозрение свои дырявые носки во время посещения мечети. Но у некоторых он вызвал настоящее сочувствие: бедняга! Хорошо, что это случилось не со мной.

Каждый из нас оказывался в неприятных ситуациях. Мир полон подобных ситуаций, не говоря уже о профессиональной деятельности. На собеседовании при приеме на работу от волнения можно перепутать имя начальника отдела кадров. Некоторые забывают материал для презентации, а во время обеда некоторые умудряют опрокинуть на брюки начальника тарелку с салатом.

Да. Мы очень страдаем от подобной неловкости - хотя иногда достаточно всего лишь извиниться, и все вскоре будет позабыто. А если присутствующие и непосредственные "жертвы" являются людьми вежливыми, то они и вовсе не заостряют внимание на произошедшем. Но все-таки: какой кошмар! И никто больше не хочет переживать нечто подобное.

Хорошо, если получается сохранять чувство юмора в подобных ситуациях. Это удается некоторым ведущим новостей. К примеру, Йенз Рива с улыбкой признался перед телекамерой, что не может разобрать свой собственный почерк. Сузанне Даубнер тоже доказала, что обладает чувством юмора. При этом она не сама была виновницей казуса, а уборщик, который возник на экране как раз в тот момент, когда в эфир вышла новостная передача.

Некоторые доказывают наличие не только юмора, кода с достоинством выходят из сложившейся ситуации. Профессионалы, которые часто предстают перед взорами общественности, могут перевернуть все так, что их же промах будет работать на них. Так, как это сделала Наоми Кэмпбелл. Она споткнулась на подиуме - не самый удачный момент для модели. Но это никак не навредило репутации красавицы. Напротив: если теперь какая-то другая модель падает на подиуме, то она закатывает от счастья глазки и вздыхает: как Наоми.

Или взять Джеймса Бонда. Во время съемок фильма о новом исполнителе роли агента 007 Даниэле Крейге появлялось одно неприятное сообщение за другим. На нем был спасательный жилет, когда он на катере плыл по Темзе. Он не мог управлять автомобилем Бонда, поскольку привык к машине с автоматической коробкой передач. Потом он поранился. Критики светловолосого Бонда уже начали переходить все границы. И это новый агент 007? Да. В конце концов новый, хоть и пострадавший Бонд вышел из всех передряг.

Для всех тех, кто попадает в неприятные ситуации, Крейг является примером, который показывает: имидж не должен страдать от неприятностей. Нужно только уметь правильно к ним относиться.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru