Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
28 февраля 2007 г.

Эдриан Блумфилд | The Telegraph

Полевой командир предлагает козу в обмен на руку "Миссис Кении"

Приверженцы консервативных взглядов уверены, что кратчайший путь к сердцу девушки - "сказать это цветами". Но если вы чеченский полевой командир, о котором идет дурная слава, то, быть может, лучше выразить чувства с помощью животных с собственного подворья.

По крайней мере, так поступил президент Рамзан Кадыров, предложивший в эти выходные приехавшей в Чечню африканской королеве красоты стать одной из его жен. Свое предложение он подкрепил подарком - двумя лошадьми, двумя цыплятами и козой.

Если это предложение и застало врасплох Керолайн Веркейк, кенийскую претендентку на титул "Миссис Мира", то вида она не показала. Лишь слегка удивившись, она обняла Кадырова и пообещала ответить через год.

Таким необычным образом завершилась вызвавшая много споров поездка претенденток на титул "Миссис Мира 2007" в Чечню, где царит беззаконие и где за последние 12 лет были жестоко подавлены два восстания. В ходе поездки по России, которую они совершают в ожидании финала конкурса (он состоится 8 марта на черноморском курорте в Сочи), многие королевы красоты не знали о том, куда они едут. Чартерный рейс доставил их в соседнюю Ингушетию, где законы тоже почти не соблюдаются.

Затем автоколонна из 15 черных Porsche доставила их в Чечню. На протяжении всех 30 миль дороги через каждые 500 ярдов стояли вооруженные солдаты, призванные защищать их от нападения сепаратистов.

Конкурс "Миссис Мира" претендует на большую полезность по сравнению с "Мисс мира" - участницы не только выступают в купальниках, но и показывают, как быстро они умеют менять пеленки, - однако в последний раз он был омрачен скандалом.

В прошлом году конкурс проходил в Санкт-Петербурге, где корона победительницы была сорвана с головы плачущей "Миссис Коста-Рика" и передана "Миссис России": 18-летней модели, жене одного из богатейших людей страны. Это происшествие спровоцировало слухи о нечестном голосовании.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru